lunes, 8 de diciembre de 2008

Gracias visitante nº 200


Los visitantes al blog van en aumento, y me alegro, a día de hoy, hemos llegado a las 200 visitas, así que a título de agradecimiento, por las lecturas, esta foto tan colorida. Ahora mismo está lloviendo, he preparado una cafetera, y encendido el lavavajillas. Para comer, preparé un guiso de habichuelas con arroz, a última hora les añadí unas pocas acelgas que me quedaban en la nevera, y junto a un poco de chorizo, panceta y morcilla, ha salido bastante bueno. Siempre lo digo, el secreto está en el sofrito que se hace antes de incorporar las patatas. La cebolla, troceada, ha de estar dorada, incluso coger ese tono por los bordes de tostado, es ahí el momento en el que se le añaden unos ajos laminados, para de inmediato añadir el chorizo y la panceta troceada previamente y algo enharinada. Todo eso, hará que esos trozos de embutido no se deshagan en el guiso, y la harina hará que espese el conjunto. Se le añade el sofrito con uno o dos tomates rallados, y agua al gusto. En el momento en el que rompe a hervir, se añaden las patatas y un poco de azafrán, el suficiente para que de color a las patatas y a las habichuelas y arroz. Cuando la patata está tierna, se vuelca el bote de habichuelas, y un puñadito de arroz, y en unos diez minutos, estará listo. Siempre le añado una pastilla de caldo de verduras, y un poco de sal, y ala, ya se tiene un guiso de toda la vida, que en estos días calienta y alimenta. Y tú, ¿qué has comido hoy?.... Puedes dejar tus opiniones y recetas, sobre todo para estos días de fiesta, en los que nos reunimos en torno a la mesa, acompañados de familiares y amigos, si tienes una receta que te ha sacado airoso y de manera exitosa en alguna que otra ocasión, puedes comentárnosla y que probemos suerte nosotros también. ¿Te animas?

No hay comentarios: