miércoles, 11 de febrero de 2009

Thermomix


Cocinar es un arte, ya lo he comentado muchas veces, pero lleva tiempo si te gusta hacer las cosas bien. El año pasado por mi cumpleaños, uno de los regalos fué un Robot de Cocina, la Thermomix, y vaya adelanto para la cocina de cualquier casa. Al principio piensas que no te vas a hacer con la máquina, pero terminas manejándola con la misma facilidad con la que enciendes cualquier aparato eléctrico, es como manejar un móvil e ir por el menú de la pantalla. Casualidades que me encuentro, en Carrefour, acompañando a mis padres a la compra de un ordenador, me paseo por la zona de libros, y encuentro un par de libros con recetas para dicho artefacto. En cuestión de un par de días he rentabilizado los seis euros que costaba el libro, de la Editorial Susaeta, que tiene libros muy buenos y a un mejor precio. Desde el Plum Cake con frutas escarchadas, que no tardé más de 10 minutos en su elaboración, más los veinte de horno, hasta los guisantes con salsa vnagreta y huevos duros que se hicieron en 12 minutos. Cuece los huevos en su cestillo, mientras el kilo de guisantes congelados se hacen al punto en su cestillo Varoma, aprovechando el vapor de la coción de los huevos. Luego sólo había que sacar los huevos, secar el vaso y añadir el vinagre y el aceite para en cinco segundos tener la vinagreta. Con ello, se consigue una guarnición que puede acompañar los platos para la cena de seis personas. Recordaba ayer, lo poco que unté en la cocina , y la de soluciones que me dan con el robot de cocina. Para aquellos que anden liados, o simplemente les guste comer bien, la Thermomix es el mejor invento que junto al lavavajillas veo en la cocina.

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