lunes, 6 de diciembre de 2010

Culinaria Italia, otro libro en la sección cocina


Bueno, aquí tengo otra joya de libro a precio más que asequible, unos 9,45 euros. y hoy degustaremos una salsa boloñesa que he cogido del libro, que ha salido muy pero que muy buena.

Si tienes carne picada y algo e tocino, bastará tener una cebolla grande, un par de zanarorias y un poco de apio. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y se sofríe todo junto, recomiendo que la carne se añada cuando la cebolla haya cogido algo de color, para que nos salga tierna. Cuando la carne ya está sofrita, le añadimos un vaso de vino blanco. No debe de faltar en nuestra despensa una botella de vino blanco, lo de que sea caro es lo de menos, vale hasta el más barato, el de cartón, ten unos cuantos en la despensa. Y eso lo removemos todo bien, que se empape el jugo del vino. Añadimos el tomate triturado, un bote, y especiamos con sal, orégano y pimienta recién molida, añadimos unos ajos y dejamos a fuego lento alrededor de una hora cociendo, al final, tienes una salsa muy buena. Lo que puedes hacer es si te sobra, la metes en un tupper y al congelador, con lo que bastará el día anterior sacarla al frigo y a la mañana siguiente la calientas y listo.

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