sábado, 20 de junio de 2009

" Ensalada de pepino "



Yo no sé por el resto de España cómo estarán las temperaturas, lo que es en Murcia, ayer llegamos a los 40º, ahí queda. Esta receta es típica de la Región de Murcia, refrescante y muy fácil de hacer, como las que suelo poner por el blog. La hacía mis abuelos cuando era pequeña, la aprendí de ellos, y ahora os la brindo al resto, para que siga el curso. Ingredientes:


600 gramos de pepinos (a ser posible pequeños)


  • 5 o 6 dientes de ajo

  • sal

  • agua

  • vinagre

  • orégano


Preparación: Se machacan los ajos, que han sido fileteados antes, en un mortero, con un poco de sal y vinagre. Se pelan los pepinos y se cortan en cuadraditos, colocándolos en una ensaladera o recipiente al gusto. Se le agrega el majado de los ajos, junto con un chorro de aceite y agua. Se corrige de sal y de vinagre, y luego se le añade el orégano. Ha de quedar muy claro, y ha de servise frío.



Veis que fácil, así que si un día no tienes por el frigo o el tomate o la lechuga de turno para la ensalada, si tienes unos cuantos pepinos por casa, ya tienes la ensalada.

No hay comentarios: