domingo, 22 de marzo de 2009

Cruz García y el Restaurante Virgen del Mar


Hoy toca hablar de comida, esta vez de arroces. Si se quiere degustar uno de los mejores arroces que te puedan servir en la Región de Murcia, la cita ineludible es pasarse por la Plaza de la Iglesia de San Nicolás, y allí sentarse a disfrutar de las excelencias culinarias que brotan de la mano de Cruz García. Uno de los arroces que se ofertan en carta, lleva el nombre de la cocinera, y exquisito, con el sabor propio de los arroces hechos por los marineros de toda la vida, te puedes llevar a la boca un buen sabor. Suele pasar, que llegado un momento, llegues a un restaurante, y el arroz que pidas, sea bueno o malo el restaurante, salga o demasiado hecho, o entero el grano, o con unas gambas que se pierden entre los granos, o con un género que se sabe no es de primera. Las gambas que lleva el arroz Cruz son frescas y grandes, al igual que las almejas, bien hermosas y jugosas. El calamar buenísimo, sólo queda para el gusto del paladar del cliente aderezarlo bien con limón o con con ajo, en este caso el ajo lo descarto, para no desmejorar el sabor del arroz. La paellas las hacen como mínimo para dos comensales, y si la cartera le permite tirar de tarjeta, no deje pasar la oportunidad de probar marisco, unas cigalas, unas ostras, o lo que se tercie. El público es variado, pero eso sí, gente pudiente, se suele ver lo mejorcito de la ciudad convidándose en la barra, o sentados en las mesas. Mientras estuve comiendo hace un par de días, pude ver cómo Cruz salía de vez en cuando a dar vuelta a la barra y al comedor. Venga, le decía a las camareras, arréglale una mesa al Pepe que ya ha llegado, luego pasaba por una mesa, ¿les ha gustado?, lo he hecho con mis manos. Me quedé con ganas de levantarme y decirle, pero qué arte tiene, y pedir a todos los comensales que le diésemos un aplauso, pero eso lo dejaré para la próxima vez, que pediré un aplauso de todo el mundo para esta murciana con arte y salero.

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